Новый президент Ирана будет прилагать усилия для развития отношений с Беларусью

Президент Ирана Хассан Рухани, которого 15 июня избрали главой государства, отправил письмо белорусскому президенту Александру Лукашенко, в котором поблагодарил его за поздравление с избранием на эту должность. Текст письма привели в пресс-службе посольства Ирана в Минске.

В письме он сообщил о том, что будет прилагать усилия в части развития и укрепления отношений между двумя государствами – Ираном и Беларусью, основываясь на древнейшей и динамично развивающейся иранской цивилизации. Новоизбранный иранский правитель также выразил радость по поводу того, что начало его правления удачно совпало с 30-летним юбилеем отношений между двумя странами, а также отметил, что особый акцент он будет делать на дальнейшем, более интенсивном развитии отношений.

Хассан Рухани - бывший секретарь высшего совета нацбезопасности Ирана - был избран на недавно прошедших выборах с первого раза и получил поддержку более 50% граждан. Его называют единственным кандидатом, который придерживался умеренных взглядов в управлении страной. Планируется, что приступит он к исполнению своих обязанностей 3 августа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...