В 2014 году Россия поставит в Беларусь четыре дивизиона комплексов С-300

В 2014 году в Беларусь из России будет доставлено четыре дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщил чрезвычайный и полномочный белорусский посол в России Игорь Петришенко в интервью прессе, которое было размещено на сайте посольства.

Белорусский дипломат сообщил, что на сегодняшний момент в Беларусь поставлено
четыре дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-300, а в следующем году планируется поставить столько же дивизионов на белорусские земли.

В своем интервью Игорь Петришенко напомнил о соглашении между российской и белорусской сторонами о совместном создании системы противовоздушной обороны (ПВО). Он заметил, что оно выходит из соглашения 1995-го года, в котором главы стран СНГ договорились о формировании объединенной системы ПВО СНГ. Беларусь с Россией идут в этом вопросе дальше и, помимо боевого дежурства на западных регионах СНГ, будут обеспечены современными техническими разработками, проведут оснащение войск ВВС и ПВО современной техникой.

Представитель белорусского посольства в России отметил факт создания братскими странами совместной региональной группы войск, а также проведение согласованной военной политики в области ядерного разоружения, в том числе - на площадках ООН, ОБСЕ, а также активно взаимодействуют в рамках Договора о коллективной безопасности.

"У нас солидная нормативно-правовая база с Российской Федерацией в сфере военного и военно-технического сотрудничества. Около 35 международных соглашений действует между Беларусью и Россией по сотрудничеству в этой сфере", - отметил Игорь Петришенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...