Гиро: Беларусь и Германия развивают динамичное сотрудничество в различных сферах

 

Между Беларусью и Германией происходит развитие динамичного сотрудничества в различных сферах, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в ФРГ Андрей Гиро, во время торжественного приема в Берлине.

Во время своей речи в оде выступления в германской столице Андрей Гиро отблагодарил немецкие организации за содействие в преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Послом также была выражена надежда по поводу дальнейшего развития сотрудничеств городов-побратимов, реализации образовательных и культурных проектов. Также представитель белорусской дипмиссии пригласил присутствующих приехать в Беларусь во время проведения ЧМ-2014 по хоккею.

Всем присутствующим была продемонстрирована выставка фотографий и документов к 90-летию со дня установления дипломатических отношений между двумя странами, а также предоставлена информация об экономическом и туристическом потенциале Беларуси. На торжественном приеме приняли участие и присутствовали представители правительства ФРГ, а также послы ряда стран СНГ и ЕС, представители белорусской диаспоры, деловых, научных, культурных кругов, гуманитарных инициатив, городов-побратимов и СМИ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...