Макей: Беларусь оптимизировала загранучреждения в соответствии с внешнеэкономическими приоритетами

Беларусь оптимизировала свои заграничные учреждения в соответствии с внешнеэкономическими приоритетами, сообщил представителям прессы белорусский министр иностранных дел Владимир Макей.

При этом глава внешнеполитического ведомства заметил, что Беларусь, одновременно со своими планами развития внешнеэкономических связей не намерена отказываться от традиционных рынков – в частности, российского и со странами ЕС

Однако, отметил Владимир Макей, учитывая складывающуюся мировую финансово-экономическую ситуацию, в данный момент существует необходимость расширения присутствия белорусских товаров на тех рынках, где ранее деловых связей установлено не было. В данном случае, уточнил министр Макей, имеются в виду рынки Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки

"Исходя из такого подхода к перспективам нашего внешнеэкономического развития мы провели и оптимизацию наших загранучреждений", - подчеркнул Владимир Макей.

Как отметил министр иностранных дел, исходя из тех переговоров, которые он провел в названных регионах говорят об очень хороших перспективах внешнеэкономического сотрудничества Беларуси.

"Надо только работать активно, четко, конкретно и предметно", - оставил задачу Владимир Макей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...