Перед Лукашенко извинился главный редактор "Новой газеты"

Он назвал поспешными обещания Лукашенко освободить Халип.

Напомним, что Александр Лукашенко в интервью английским журналистам пообещал дать свободу Ирине Халип, жене экс-кандидата в президенты Андрея Санникова и журналистке "Новой Газеты". Дмитрий Муратов, главред "Новой Газеты назвал данное заявление невыполненным обещанием. В последствии на сайте газеты было размещено сообщение, в котором главный редактор признает, что сделал поспешные выводы.

Текст извинений на сайте "Новой Газеты":

"Уважаемый господин Президент!

В публикации «Новой газеты» от 17 октября мы необоснованно сделали вывод, что Ваши слова в интервью английским журналистам о свободе перемещения нашего сотрудника Ирины Халип остались невыполненным обещанием.

Я приношу Вам и английским коллегам искренние извинения за свои поспешные выводы.

С Вашего согласия и согласия взявшего у Вас интервью для «Индепендент» Евгения Лебедева мы готовы опубликовать это интервью на наших страницах".

Далее произошло самое интересное: публикация с сайта английского издания исчезла, и на сайте "Новой Газеты" была существенно отредактирована. Пресс-служба главы государства сделала заявление, что Лукашенко никаких обещаний не давал и с указанным журналистом не встречался.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости