ОБСЕ обсудили случаи "черной трансплантологии" и методы борьбы с ними

Законы в отношении лиц, занимающихся «черной трансплантологией», необходимо пересмотреть, говорится в докладе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который она представила на обсуждение 10 июля.

Согласно докладу, прозвучавшем на совещании ОБСЕ, наказывать преступников нужно адекватно в соответствии с их действиями

По словам особого представителя ОБСЕ Мари Грации Джаммаринары, жертвы черных трансплантологов проходят через большие испытания, в том числе в процессе и после операции.

Как объяснили в организации, подвергающимся трансплантологии людям не объясняют, чем обернется для них лишение определенных органов, хотя последствия приводят даже к потере трудоспособности. Часто такие пациенты впоследствии находятся без послеоперационного ухода, медицинской и психологической помощи. И при этом они не всегда получают обещанные деньги.

На совещании представители ОБСЕ связали торговлю людьми и «черную трансплантологию» с организованной преступностью и коррупцией. Во время обсуждений прозвучала также информация, что незаконной деятельностью занимаются как высокие медработники, так и чиновники.

ак информирует Всемирная организация здравоохранения, в прошлом году только в Европе было совершено десятки тысяч нелегальных операций по пересадке донорских органов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...