Лукашенко: свободные экономические зоны расширять больше не надо (ВИДЕО)

Глава белорусского государства Александр Лукашенко считает, что в дальнейшем расширении имеющихся свободных экономических зон нет необходимости. Такое мнение он высказал, посещая 9 июля СЭЗ "Могилев", которые были построены за счет инвесторов деревообрабатывающих предприятий Литвы.

Чиновники, которые были на мероприятии, в их числе – глава КГК Александр Якобсон и глава Минэкономики Николай Снопков выразили свое согласие с мнением президента, что дальнейшее расширение свободных экономических зон (СЭЗ) по меньшей мере нецелесообразно.

Это связывают и с тем, что в малых городах и населенных пунктах страны инвесторы могут пользоваться практически теми же льготами, что и резиденты СЭЗ. Вместе с этим открытие в тех местах новых предприятий поможет создать новые рабочие места и улучшить уровень благосостояния местного населения.

"Считаю, что нам размахиваться здесь нечего, и рабочих мест у нас достаточно. Надо думать о том, чтобы, создавая предприятие и предоставляя преференции, государство что-то от этого имело", - высказал мнение глава государства.

В свою очередь Николай Снопков выразил мнение, что в дальнейшем развитии обсуждаемые зоны не нуждаются, потому как в данный момент еще далеко не в полной мере освоены территории уже существующих СЭЗ.

"Надо серьезно заняться этим вопросом и расставить все точки над "і", – резюмировал президент. Одновременно с этим президент отметил, что в случае, если нужен будет  тот того или иной инвестор, есть и другие способы для предоставления конкретному предприятию каких-либо льгот или преференций.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...