Лукашенко встретится с Марино Мурильо

Зампредседатель Совета Министров Кубы прибыл в Беларусь.

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретится сегодня с заместителем председателя Совета Министров Республики Куба Марино Мурильо.

Как известно, Беларусь и Куба и являются давними стратегическими партнерами. Куба один из наиболее важных торговых партнеров Беларуси в Латинской Америке. Беларусь поставляет на "остров Свободы" сложнотехническую продукцию.
Так к примеру в первом полугодии текущего года белорусский экспорт в данную страну удвоился и составляет на данный момент $34,1 млн.

Основу экспорта составляют калийные удобрения, шины, тракторы и автозапчасти. Основная статья импорта с Кубы - сахар-сырец. За прошедшие восем месяцев 2012 года оборот между странами составил 91 миллион долларов, что в три раза больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

Беларусь и Куба являются также политическими партнерами. Позиция руководства стран совпадают по ключевым проблемам международного уровня.Страны оказывают взаимную поддержку друг другу в ООН, Движении неприсоединения и других международных организациях.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...