ЕС будет поддерживать гражданское общество

Заявила в ходе круглого стола Посол ЕС в Беларуси.

17 октября в минском представительстве ЕС эксперты обсудили развитие программы «Европейский диалог для модернизации Беларуси».

В ходе дискуссии Майра Мора назвала "довольно мрачной» картину, которая вырисовывается в настоящий момент в двухсторонних отношения ЕС и Буларуси. При этом она отметила, что ЕС в самом начале модернизации сделал заявление о том, что сотрудничество с гражданским обществом - это инвестиции в будущие отношения с Беларусью ». По мнению Майры Моры, «первый этап диалога по модернизации уже стимулировал появление хороших и интересных идей по улучшению ситуации в Беларуси».

Андрей Егоров, глава Центра европейской трансформации рассказал о достигнутых результатах диалога по модернизации, актуальных проблемах, путях их решения и возможных перспективах модернизации. Он выделил несколько векторов взаимодействия в рамках диалога по модернизации, среди которых политическая составляющая, модернизация правоохранительной и судебной систем и социально-экономические реформы.

Владимир Мацкевич осветив ряд трудностей европейско-белорусского диалога рассказал о наиболее болезненных его точках.

Подвел итог встречи Влад Величко, глава Международного консорциума «ЕвроБеларусь», выступив с предложением концентрации усилий в действиях, которые могут ускорить развитие диалога по модернизации Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости