Минюст пригрозил «Перспективе» ликвидацией, если забастовка 27 июня повторится

Белорусские власти до сих пор разбираются с участниками забастовки предпринимателей 27 июня, которая приняла неожиданно большие масштабы.

В частности, белорусский Минюст выдвинул общественному объединению «Перспектива», которое организовало забастовку, в нарушении статьи «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» и вынес ему письменное предупреждение.

В документе пояснили, что имеется в виду выступление руководителя «Перспективы» Анатолия Шумченко перед другими предпринимателями на «Ждановичах» возле торгового здания «Мир моды-1», после чего прошла несанкционированная акция протеста, а лидера предпринимателей задержали и осудили на пять суток.

Составители документа предупредили предпринимателя о том, что если подобные действия с его стороны повторятся, Министерство юстиции будет размышлять над приостановлением деятельности указанной организации, либо над прекращением ее существования

В Минюсте упомянули, что Анатолий Шумченко выступил возле ждановичского дома «Мир моды-1», при этом никаких документов на разрешение митинга в Минский горисполком не подавалось

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...