Главы МИД Беларуси и России договорились об определенных шагах во внешнеполитическом сопровождении интеграции в ТС и ЕЭП

Руководители министерств иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров договорились о конкретных действиях в части внешнеполитического сопровождения интеграции в рамках Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства, а также будущего Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).

Эти вопросы были обсуждены в ходе визита министра иностранных дел Беларуси Макея в Москву.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, вопросы, касающиеся интеграционных процессов в рамках ТС и по продвижению к созданию ЕврАзЭС, являются наиважнейшими на повестке дня МИД Беларуси и России.

Сергей Лавров отметил, что на совещании глав МИД двух стран  прошли содержательные переговоры по всем направлениям двустороннего взаимодействия, а также по поводу участия в интеграционных процессах.

"Мы подтвердили преемственность отношений, которые базируются на общих исторических и культурных корнях и на устоявшихся традициях взаимодействия", - сказал Сергей Лавров.

Он сообщил, что важное место в переговорах с Макеем уделялось вопросам проведения согласованной внешней политики на международной арене – по его словам, у Беларуси и России налажен надежный механизм сотрудничества, в том числе – в части проведения заседаний представителей МИД двух государств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...