Российских авиабаз на территории Беларуси может быть больше одной

Россия может не ограничиться одной военной базой на белорусской территории: имеется информация, что одновременно с сокращением белорусской военной авиации обязанности охраны воздушных границ страны будут постепенно переходить к российским военным пилотам.

В среду, 26 июня, глава Военно-воздушных сил (ВВС) Российской Федерации генерал-лейтенант Виктор Бондарев доложил о завершении трехнедельной работы, когда он руководил рекогносцировочной группы по подбору аэродрома для размещения первой на белорусской территории авиабазы России.

Напомним, в апреле российский министр обороны Сергей Шойгу во время переговоров с главой белорусского государства Александром Лукашенко сообщил ему, что к 2015 году российская сторона собирается разместить на территории независимой Беларуси авиационный полк, чтобы защитить воздушное пространство Союзного государства. В текущем году, на первом этапе, планируется создание авиационной комендатуры и поставки на дежурство звена истребителей.

Таким образом, 6 июня группа российских военных во главе с Виктором Бондаревым прилетели в Беларусь, дабы ознакомиться с состоянием свыше 200 военных аэродромов. Как известно, большое их количество было создано еще времена СССР и в данный момент не работают – чтобы привести их в порядок, понадобится  много сил и средств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...