Беларусь ждет извинений

Белорусская сторона имеет полное моральное право ожидать как минимум извинений в связи с инцидентом со шведским самолетом.Об этом заявил вчера журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства, шведский самолет преднамеренно нарушил воздушное пространство Беларуси, и это по международным законам - преступление. "Мы направили соответствующие запросы об оказании правовой помощи шведским властям и не получили ответов", - подчеркнул он.

"Ситуация выглядит странно. Представители ЕС быстро дают оценки действиям правительств иностранных государств, если считают, что они не соответствуют их принципам. В ситуации со шведским самолетом все очевидно - совершено преступление. А в ответ тишина. Западные правительства как в рот воды набрали. Получается , что страны Запада поощряют своих граждан на совершение преступлений на территории других государств под прикрытием политкорректно лозунгов? Как это понимать? " - Подчеркнул Андрей Савиных. "Можем ли мы говорить в этом контексте о таком явлении, как западный фундаментализм?" - Заметил официальный представитель МИД.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...