Беларусь и Франция в скором времени могут создать Торгово-промышленную палату

 

Создание двусторонней торгово-промышленной палаты Франции и Беларуси может быть организовано в ближайшие годы, сообщил посол Беларуси во Франции и по совместительству постоянный представитель Беларуси при ЮНЕСКО Павел Латушко.

По поводу укрепления связей двух стран белорусский посол во Франции упомянул в качестве примера регистрацию в этом году во Франции совместного делового клуба, а в Минске - его представительства.

"В соответствии с французским законодательством и уже сложившейся практикой на базе клуба в перспективе может быть создана двусторонняя торгово-промышленная палата", - отметил Павел Латушко, одновременно выразив надежду, что результата можно будет получить довольно скоро - уже в течение ближайших лет.

Он отметил также, что французское государство имеет двусторонние палаты с 77 странами мира, и что создание новой организации, несомненно, станет важным элементом, который будет служить для передачи информации об экономических возможностей двух государств, который будет всячески содействовать активизации торгово-экономического и инвестсотрудничества

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...