Лукашенко: Было время, накаты шли и на Беларусь, и на Китай. Тогда мы были вместе

Беларусь и Китай не имеют в наличии проблемных вопросов - как в области экономики, так и в политике. Такую информацию сообщил в первый день своего визита в КНР белорусский президент Александр Лукашенко в интервью китайскому информагентству "Синьхуа".

По мнению президента, Беларусь и Китай могут быть удовлетворены двусторонними отношениями. Он подчеркнул, что тем самым не хочет сказать, что у дружеских стран нет проблем в отношениях или вопросов.

"Но все эти проблемы и вопросы успешно решаются. Для этого и существуют разного уровня контакты между государствами", - подчеркнул президент.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что уровень взаимоотношений между двумя странами довольно высок.

"В белорусско-китайских отношениях вообще нет закрытых тем. Мы сотрудничаем на основах взаимопонимания и самой глубокой дружбы, я бы даже сказал, привязанности наших стран и наших народов друг к другу", - заметил президент.

Затронув тему экономики и политики, глава белорусского государства подчеркнул, что проблем в этих областях страны не имеют.

"Мы когда-то мечтали о том, чтобы достичь товарооборота в $500 млн между двумя государствами. Сегодня мы уже вертимся возле цифры $3 млрд. Это огромный прогресс", - заметил он.

По словам президента, Беларусь всегда поддерживает исходящие от Китая инициативы, проявляющиеся в международных организациях. Тем же, продолжал глава белорусского государства, платит и КНР.

"Не было той проблемы, того вопроса, когда бы Китай, не поддержал Беларусь: будь то пресловутые права человека, в нарушении которых обвиняют и нас, и Китайскую Народную Республику. Правда, сейчас все заткнулись и замолчали, когда были обнародованы факты о том, как ведет себя Запад по поводу прав человека. Но были времена, когда накаты шли и на Беларусь, и на Китай. Тогда мы были вместе", - напомнил китайским коллегам белорусский президент.

Александр Лукашенко заметил, что страны довольно плотно работают совместно также в космической, военно-технической и гуманитарной сферах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...