Милинкевич, Санников и Шушкевич участвуют в Восточноевропейской конференции в Варшаве

В университете Варшавы 15-18 июля проходит Восточноевропейская конференция, на которой будут подняты вопросы изменений в посткоммунистических странах, планируется оценить экономические, политические и культурные преобразования, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу белорусских правозащитников "За Свободу".

В понедельник в варшавском университете открылась десятая по счету Восточноевропейская конференция, которая по планам будет длиться три дня. В этот раз мероприятие проходит под слоганом ”Across the Borders” ("Поверх границ").

Во время встреч будет обсуждаться ситуация и варианты развития в Беларуси. В частности, в понедельник здесь горячо обсуждались возможные изменяющие Беларусь процессы в стране, формирование белорусской нации и популяризация западноруссизма в государстве. Обсуждали эти темы председатель движения “За Свободу” Александр Милинкевич и бывший посол Польши в Беларуси Мариуш Машкевич.

Кроме того, был организован круглый стол «Беларусь сегодня: стабильность против дестабилизации», на котором высказались лидер «За свободу», председатель «Европейской Беларуси» Андрей Санников, а также лидер Белорусской социал-демократической Громады Станислав Шушкевич и социолог Андрей Вардомацкий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...