Лукашенко встретился с руководителем Китая Си Цзиньпином

Белорусский президент, находясь с официальным визитом в КНР, встретился в столице с председателем КНР Си Цзиньпина. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

В ходе своего визита глава белорусского государства встретился с Си Цзиньпином в расширенном составе, по итогам чего состоялось подписание ряда двусторонних документов в сфере развития сотрудничества в различных сферах.

Во время мероприятий было отмечено, что развитие сотрудничества с Китайской Народной Республикой является приоритетным направлением внешней политики белорусского государства. Известно, что Беларусь и Китай довольно часто обмениваются взаимными визитами на высшем уровне, во время чего происходит интенсивный межпарламентский диалог, происходит постепенное развитие межведомственных белорусско-китайских контактов.

Глава белорусского государства прилетал в КНР шесть раз, первый визит состоялся в 1995 году. В марте 2010 года зампредседателя КНР Си Цзиньпин посетил Беларусь, а сейчас занял должность руководителем Китая. Тогда же начались переговоры по созданию индустриального парка

Помимо этого, Беларусь и Китай активно сотрудничают в культурной сфере, науки и образования, а также заключают договоры на региональном уровне.

Фото: БелТА.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...