Израильский президент получил белорусское свидетельство о рождении

Главе израильского государства Шимону Пересу 16 июля  в торжественной обстановке вручили свидетельство о рождении, в котором напоминается, что он родился 2 августа 1923 года на белорусской земле в деревне Вишнево. Такую информацию предоставили в МИД Беларуси.

Памятное свидетельство о рождении Шимон Перес принял в резиденции президента Израиля из рук начальника управления Африки и Ближнего Востока МИД Беларуси Игоря Лещени, на протяжении шести лет возглавлявшем белорусское диппредставительство в стране. Также в церемонии участие принимал почетный консул Беларуси в Израиле Анатолий Моткин.

По словам Игоря Лещени, главе израильского государства всегда рады на малой родине.
Шимон Перес – один из известнейших современных политиков. В ближайшем времени ему должно исполниться 90, а выдача ему свидетельства о рождении – это только один из пунктов программы, составленной в Беларуси по этому поводу.

Например, 29 мая в Вишнево в присутствии дочери главы израильского государства Цвии Вальден торжественно открыли памятную доску на доме, где родился и вырос нынешний глава израильского правительства. Тогда же в Вишнево открыли фотовыставку с длинным названием "Шимон Перес: путь от Виленской улицы в Вишнево на Президентскую улицу в Иерусалиме".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...