БНФ выступает против размещения российской базы в Беларуси

Партия БНФ выступает против расположения на белорусских территориях российской военной базы. Об этом стало известно от пресс-службы партии.

Как стало известно, лидер партии БНФ в понедельник 15 июля, подал в Мингорисполком заявку на проведение 29 июля в Минске пикета против нахождения в Беларуси российской военной базы. В пресс-службе партии уточнили, что пикет будет приурочен к годовщине принятия Декларации о государственной независимости Беларуси, которая отмечается 27 июля.

Планируется провести пикет напротив российского посольства в Беларуси.

Как объяснил Янукевич, партия выступает против «имперской и неоколониальной политики», которую российские власти хотят вести на территории бывших советских стран, в частности, к Беларуси.

«Россия уже перешла к открытым действиям, направленным на превращение Беларуси в буферную зону по защите своих интересов. – сообщил лидер партии БНФ, - Мы считаем абсолютно недопустимым размещение в Беларуси российских авиационных баз, а также требуем вывода с территории нашей страны уже размещенных военных объектов: Ганцевичской РЛС и Вилейской базы связи".

Как считает лидер БНФовцев, размещение военной базы России на белорусских землях противоречит национальным интересам и белорусской Конституции, и кроме того, угрожает безопасности каждому белорусу.

Предполагается, что Мингорисполком даст ответ на заявку до 24 июля

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...