Белорусы Нидерландов пригласили Лукашенко в Гаагу

Традиционная акция была проведена активистами-белорусами, которые в данный момент живут в Гааге, а также в городах по соседству, передает  интернет-портал charter97.org со ссылкой на сообщение участников и организаторов мероприятия.

Акция в День солидарности была организована 16 июня возле белорусского  посольства в Нидерландах. В ходе акции во вторник демонстранты развернули бело-красно-белый флаг, а также транспарант с фотографиями бесследно пропавших политиков и общественных деятелей. А один из участников акции держал плакат с надписью «Приглашаем Лукашенко в Гаагу».

Такие акции солидарности стали уже привычны в Нидерландах: они провозятся 16 числа ежемесячно. Каждый раз белорусы, проживающие в этой стране, напоминают о политических заключенных и жертвах репрессий белорусских властей. Организуются акции, по традиции, возле посольства Беларуси в Гааге.

В прошлый раз они держали транспарант с фото пропавших политиками и общественных деятелей Беларуси Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского/ Также там был плакат с английской надписью «Диктатор в Беларуси - позор Европы».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...