Немцов призвал к бойкоту ЧМ-2014 в Минске

Борис Немцов, сопредседатель Республиканской партии России народной свободы призвал болельщиков по всему миру бойкотировать ЧМ по хоккею, который запланировано провести на минских стадионах в 2014 году.

Как говорит политик, западным спортсменам и дипломатам не стоит посещать соревнования по хоккею в белорусскую столицу, пока президент Александр Лукашенко не освободит политических заключенных.

"Они должны заявить: мы к тебе не приедем, пока ты не освободишь всех политзаключенных", -  сообщил Немцов 17 июля во время Восточноевропейской конференции, проходящей в Варшаве.

Он выразил мнение, что в первую очередь отказаться от присутствия на чемпионате должны шведские болельщики, которые являются чемпионами мира по хоккею и известными правозащитниками.

"Они первые должны сказать: "Слушай нас внимательно, мы к тебе не приедем. Завтра чтобы все были отпущены!" С ним только так можно разговаривать. С этим - только так! Политкорректность, разговоры о Восточном партнерстве - это полный идиотизм", - заявил  российский деятель.

Кроме того, Борис Немцов заметил, что и глава российского государства Владимир Путин "верный ученик Лукашенко", который переносит его опыт управления страной и в практику российского руководства.

Он также сообщил, что Таможенный союз не приведет к потере независимости белорусского государства, так как оба президента "ненавидят друг друга лютой ненавистью".

В ответ на заявление российского политика белорусские либерал-демократы потребовали запретить въезд для него на белорусскую территорию.

Чемпионат мира по хоккею должен пройти на минских стадионах "Минск-Арене" и "Чижовка-Арене" в период с 9 по 25 мая 2014 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...