Беларусь - Израиль: развитие двусторонних отношений

Президенты стран обсудили актуальные вопросы.

Сегодня состоялся телефонный разговор Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с Президентом Государства Израиль Шимоном Пересом.

В ходе беседы политические лидеры обсудили белорусско-израильские межгосударственные отношения, а также перспективы их развития. Александр Лукашенко в очередной раз пригласил израильского лидера посетить Беларусь, приурочив  возможный визит Переса к его юбилею, который состоится в 2013 г.  

В свою очередь Шимон Перес высказал благодарность Александру Лукашенко за оказанную помощь в лечении экс-главы Моссада генерала Меира Дагана, который был прооперирован в одной из белорусских клиник.

Напомним, что Президент государства Израиль Шимон Перес, урожденный Шимон Перский, известный политический, культурный и общественный деятель еврейского народа, один из лидеров партии под названием «Авода»,  родился в 1923 г. в местечке Вишнява. В тот момент поселение находилось в Воложинском повете Новогрудского воеводства Польского государства. В настоящий момент это деревня Вишнево Воложинского района Минской области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...