Беларусь призывает бороться с социальной деградацией

Представители страны выступили с таким заявление на Генеральной ассамблее ООН.

Представители Беларуси в ООН считают необходимым усилить взаимодействие с Детским фондом ООН (UNICEF) в области противодействия наркомании, курению, подростковому алкоголизму и социальной деградации молодых людей. В частности, предлагается увеличить количество и активность проектов в рамках программы UNICEF по Беларуси на 2011-2015 годы.

Такую позицию озвучили члены белорусской делегации, принимавшие активное участие в дискуссии третьего комитета по вопросам социально-гуманитарной направленности и прав человека. Во время 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН на повестке дня у комитета стоял вопрос "Поощрение и защита прав ребенка".

Член делегации от Беларуси советник главного управления многосторонней дипломатии МИД Беларуси Ирина Величко озвучила в своем выступлении основные и наиболее важные направления государственной политики Беларуси в области защиты детских прав.

Напомним также, что с 20 октября текущего года в Беларуси вступит в силу закон «О наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах" обновленной редакции, в которой будет введено понятие "аналоги наркотических средств и психотропных веществ". С помощью данного закона белорусские правоохранительные органы смогут пресечь реализацию так называемых "легальных" наркотиков, которые на данный момент имеют огромную популярность в молодежной среде.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...