Белорусским оппозиционерам разрешили покидать страну

О том, что пятеро представителей белорусской оппозиции, наконец, получили возможность  покидать страну, рассказала представителям прессы правозащитница Татьяна Ревяко.

В частности, речь идет об оппозиционерах Сергее Возняке, Александре Федуте, Андрее Дмитриеве, Виталии Рымашевскиом и Сергее Марцелеве, которые были признаны белорусскими властями виновными в организации в массовых беспорядков на Октябрьской площади во время выборов в 2010 году. По словам Ревяко, у этих людей истекли сроки отбывания наказания.

"Возвращается определенная свобода к людям", - отметила правозащитница, видимо, помня слова Халип о том, что абсолютной свободы не бывает.

Как уточнила Татьяна, с Марцелева были сняты ограничения о невыезде 20 июля, с остальных - с 22 июля. При этом в  течение двух лет за всеми перечисленными будет оставаться судимость.

Как сообщалось ранее белорусскими СМИ, данные люди находились под определенными ограничениями: из-за которых они должны были отмечаться в местной милиции, не могли без разрешения поменять место жительства, а также выезжать за территорию Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...