Николай Статкевич: Политзаключенным в тюрьмах угрожают изнасилованием

Стали известны подробности письма Николая Статкевича к  жене, которое было конфисковано прокуратурой и не дошло до нее. Такую информацию сообщает сайт charter97.org, ссылающийся на источники в могилевской тюрьме

В своем письме политзаключенный Николай Статкевич рассказал о порядках в Шкловской колонии, в которой отбывают срок оппозиционеры.

По его информации, у четырех заключенных "выбивали" согласие написать прошение о помиловании, угрожая изнасилованием. По мнению политика, так тюремное руководство хотело поскорее избавиться от заключенных, которые могли рассказать о коррупции в тюремном учреждении.

Кроме этого политик рассказал и про другие нарушения в колонии, свидетелем которых он стал в колонии. Например, у отбывающих наказание вымогали продукты, которые они получали через передачи - колбаса, шоколад и сигареты получал начальник отряда. Таким образом они платили своеобразную "дань", иначе лишались возможности получить условно-досрочное освобождение.

Известие о конфискованном письме сообщила сама жена политика Марина Адамович 16 июля. Она добавила, что не знает, о чем написал муж, но выразила мнение, что ему было что написать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...