19 августа – очередная годовщина ГКЧП и путча 1991 года

Сегодня, 19 августа – очередная годовщина так называемого «августовского переворота», или путча, который был организован группой высоких государственных начальников Советского Союза в 1991 году.

 

В связи с этим у Белого дома в Москве состоялся митинг, как раз приуроченный к годовщине уже упомянутого августовского путча 1991 года. Митинг провели ответственный секретарь политического совета "Солидарности" Михаил Шнейдер совместно с Натальей Пелевиной. Мероприятие началось с траурной минуты молчания в память о жертвах путча.

В ходе прошедшего митинга со сцены выступили лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков, а также другие деятели российской оппозиции. Сколько человек всего юыло на митинге, не уточняется, однако известно, что акция была согласована с властями Москвы при условии участия в ней не более 500 человек.

Акция у Белого дома носила название "День памяти и надежды" и была организована совместными усилиями партии "Яблоко" и РПР-ПАРНАС. Кроме них, в организации митинга-пикета принимали участие еще  общество "Мемориал", "Лига избирателей", "Комитет гражданских инициатив" и другие организации.

Помимо митинга, прошедшего непосредственно у Белого дома, параллельно 19 августа в Москве прошла еще одна акция, не политическая. У стелы на Новом Арбате, которая установлена в память о жертвах путча 1991 года, все желающие смогли принести к ней белые цветы в знак памяти и солидарности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...