Лукашенко нацелил нового главу БКК на верность белорусским интересам

Президент Александр Лукашенко произвел сегодня, 25 июля, кадровые назначения, среди которых смена гендиректора «Белорусской калийной компании». На эту должность главой государства назначена Елена Кудрявец. Лукашенко нацелил ее на преследование интересов белорусского государства в работе организации.

Новый руководитель хорошо знакома с ситуацией в отрасли, как отметил президент, это в том числе "сфера торговли, притом в глобальном масштабе", "большая политика в сфере продаж". Кудрявец хорошо знакома и с ситуацией у российского производителя, таких специалистов по продажам удобрений в стране немного, по словам Лукашенко.

«Валерия Иванова мы переведем на другую работу», – определил судьбу другого руководителя президент. Претензий к бывшему гендиректору нет, но «ему тяжело работать». Опыт его в стране нужно использовать.

Относительно взаимодействия двух сторон в компании президент отметил, что потерять российскую компанию нельзя, так как совместная организация мощнее, самая сильная. Однако при этом, нацелил нового руководителя Александр Лукашенко, следует помнить об интересах белорусской стороны, тем более, что дело ведется с частной структурой.

Кроме того президент поручил Кудрявец проанализировать положение в коллективе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...