Лукашенко не поедет на празднование 1025-летия Крещения Руси

В Киев на торжества, приуроченные к 1025-летию Крещения Руси, белорусский президент не отправится. Об этом сообщают сегодня СМИ, а пресс-служба руководителя страны комментариев не дает.

Предполагается, что отсутствие белорусского главы государства на столь значимом для культуры трех славянских стран событии обусловлено политически, а именно отношениями с украинским президентом. Вспоминаются мероприятия в Киеве к 25-летию чернобыльской трагедии, куда Лукашенко не приехал. Отвечая на вопрос почему, он тогда посоветовал обратиться к остальным двум президентам, добавив: «Напрашиваться я ни к кому не собираюсь».

27 июля на киевские торжества приедут российский, молдавский, сербский президенты.

В Минске тоже назначены мероприятия. 28 июля поздно вечером сюда приедет патриарх Московский и всея Руси Кирилл, предстоятели православных церквей. На следующий день на месте Минского замчища Кирилл совершит божественную литургию. Заложена будет памятная грамота в основание храма XI века, планируется его восстановить. Возможно и участие белорусского президента в данном праздничном мероприятии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...