Лукашенко считает «оправданным» вариант предоставления Россией убежища Сноудену

Сегодня президент Лукашенко поехал познакомиться с ходом строительства аквапарка, где поделился мыслями и о международных событиях, в частности о судьбе сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Президент посочувствовал российскому руководству в связи со сложившейся ситуацией, так как остается вопрос, «что с этим Сноуденом делать». Президент Беларуси дал свой совет: "Я бы на месте россиян предоставил Сноудену политическое убежище".

Президент обосновал свою позицию тем, что США «приютили и не выдают» России террористов, во многом ей противодействовали. «Мир глобален, взаимозависим, и если террорист в России, то завтра он что-то сотворит в Америке», – напомнил Александр Лукашенко и посоветовала российскому руководству действовать более решительно.

Сноудена он считает предателем. «Если ты хочешь заниматься правозащитой, то тебе нужно уволиться из спецслужб», – сказал президент по этому поводу и отметил, что, устраиваясь на работу, тот должен был знать, что спецслужбы гражданина «раздевают догола».

Ко всему прочему лидер белорусского государства не промолчал о некоторых событиях в работе отечественных спецслужб: "Мы недавно задержали одного из предателей, который через представителей католической церкви был связан с иностранными государствами".

Относительно США президент резюмировал, что «никаких прав человека» там нет, а только их нарушения.

Высказав свою позицию, Александр Лукашенко все же заметил, что «нам лучше не вмешиваться» и что в ситуации со Сноуденом «это только начало».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...