Беларусь обеспокоена разворачиванием системы ПРО

С таким заявлением выступил белорусский МИД. С таким заявлением выступил белорусский МИД.

Беларусь выразила свою обеспокоенность в связи с развертыванием на европейском континенте эшелонированной системы противоракетной обороны.

Позиция страны была озвучена на тематических дебатах Первого комитета 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по проблематике ядерного разоружения. Вы время выступления представитель Беларуси Александр Пономарев, заместитель начальника управления международной безопасности и контроля над вооружениями МИД, заявил, что  наша страна является первым государством, которое на добровольной основе без предварительных условий отказалась от обладания ядерным оружием, которое досталось Беларуси в наследство от СССР, прекратившего свое существование в 1991 г. Дипломат так же заметил, что Беларусь не только сохраняет приверженность статусу безъядерного государства, но и активно призывает другие государства к ядерному разоружению в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия.

Александр Пономарев положительно отозвался о реализации США и Россией программы по сокращению наступательного вооружения в рамках Договора 2010 г. По мнению дипломата, такие инициативы должны работать не только в направлении утилизации старого ядерного оружия, но и в предотвращении возможной модернизации ядерного оружия. Так же представитель Беларуси ознакомил присутствующих с белорусскими наработками в области противодействия ядерному терроризму.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...