Беларусь обратилась к ООН по вопросу создания спецпроцедуры против политического давления на государства

Беларусь предложила ООН создать процедуру, посредством которой можно было бы решать проблемы, возникающие из-за политического и экономического давления на отдельные государства.

Белорусская делегация была участником сессии Экономического и социального совета ООН, где обсуждались вопросы социального плана и прав человека. Представителями республики была выражена позиция осуждения используемых на практике методов давления, политического или экономического характера, для воздействия на суверенные государства. Также Беларусь призвала ООН создать специальную процедуру для устранения подобных механизмов давления.

Работа ЭКОСОС проходила в Женеве с 1 по 26 июля.

Кроме того, представители белорусской делегации высоко оценили результаты проведенных в Минске международных встреч и мероприятий по борьбе с наркотиками, торговлей людьми, преступностью.

Республика внесла очередной взнос в фонд добровольных взносов для жертв торговли людьми и призвала остальных последовать ее примеру.

Совет принял белорусскую резолюцию "Осуществление Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми". Документ, как сообщает МИД республики, впервые побуждает к принятию активных мер в этом направлении, имеется в виду торговля с целью извлечения органов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...