Лукашенко борется с правонарушениями в сфере охоты

Сегодня, 30 июля, президент Александр Лукашенко открыл совещание по вопросам ведения охоты и рыболовства и заявил, что в ближайшее время в этой сфере в Беларуси ожидаются изменения, которые должны исключить возможность правонарушений.

Новые правила не должны «запретить эти виды деятельности», но также и оставлять лазеек. Изменения нужны, чтобы поддержать ресурсы, так как, «если мы начнем стрелять в лесах все и вся, ловить в водоемах все, что шевелится», ничего не останется, заметил Александр Лукашенко.

Президент указал на проблемы бесхозяйственности и другие недостатки в рыболовных организациях, о чем говорят «жалобы с мест». Настораживает президента и браконьерство: «Тысячу единиц изъятого оружия, десятки тонн незаконно добытого мяса диких животных». Поэтому Александра Лукашенко «крайне возмущает» позиция правоохранителей. Он указал, что законодательство в этой сфере подправлялось много раз, и все равно «вам чего-то не хватает». Теперь, после того, как изменения подпишет президент, «пеняйте на себя», если ситуация повторится, сказал глава государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...