Палата представителей на осенней сессии будет рассматривать экономический блок законопроектов как основной

Об этом сегодня, 31 июля, на заседании Совета Палаты сообщил глава законодательного органа Владимир Андрейченко. В приоритетах третьей сессии будет, как он сказал, экономический блок вопросов.

Палата представителей в нынешнем составе впервые будет принимать закон о бюджете на предстоящий год. В том же пакете и другие значимые экономические документы.

Сейчас здесь на рассмотрении находятся 52 документа. В графике для рассмотрения на третьей сессии уже 45 документов: 11 готовятся к первому чтению, 30 - ко второму, остальные – ратификации. Самая большая часть документов приходится на Постоянную комиссию по национальной безопасности, 9 документов.

Предполагаются значимые изменения в Избирательном кодексе. Поправки в Трудовой будут рассмотрены в декабре во втором чтении. Запланировано принятие поправок относительно ценообразования, торговли. Законопроект об энергосбережении, об этом направлена просьба в Совет Министров, собираются отозвать, что объясняют отсутствием возможности документ доработать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...