Партия БНФ просит власти "дать почитать" изменения в Избирательном кодексе

Партия БНФ во главе с ее председателем Алексеем Янукевичем призывает  белорусские  власти обнародовать законопроект, который в скором времени внесет изменения в Избирательный кодекс страны.

В противном случае, заявил лидер партии БНФ, это будет расцениваться как тайное обсуждение реформы, в которой не принимали участие партии и наблюдатели. Это будет говорить о том, что власти собираются не на самом деле улучшить избирательное законодательство, а в очередной раз ограничить условия ведения агитации, сообщил политик.

Напомним, еще осенью зампредседателя Палаты представителей Виктор Гуминский делал заявление по поводу того, что в скором времени планируется принять комплексные изменения в Избирательный кодекс.

Дело в том, что оппозиционные и правозащитные структуры страны об изменениях, которые планируется внести, не докладывают, и председатель партии БНФ опасается худшего – ухудшения условий агитации.

«Понятно, что главным импульсом для такого реформирования ведомство госпожи Ермошиной видело необходимость легального оформления тех неправовых практик, которые были фактически использованы в ходе парламентских выборов 2012 года, – заявил лидер партии БНФ.

Однако также представитель БНФ не исключил, что с позитивной точки зрения можно рассматривать заявленные белорусскими властями намерения «прислушаться к некоторым предложениям и замечаниям» представителей ОБСЕ, что были отмечены во время последних их наблюдений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...