Указ президента уточняет перечень административных процедур для назначения пособий

Сегодня, 5 августа, президентом подписан указ, который вносит изменения в указ №200 – об административных процедурах по заявлениям граждан. Перечень этих процедур теперь приводится в соответствие с законом о государственных пособиях семьям с детьми.

Уточнены названия некоторых процедур, организации, в которые следует обращаться, перечень представляемых документов, сроки назначения.

Например, в документе указывается, что назначение и выплата пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком до 3 лет будут выполняться и по месту подготовки в клинической ординатуре, а не только по месту работы.

Для назначения пособия по беременности и родам женщине в дополнение к представляемым обычно документам нужно также добавить справку о размере зарплаты, в том случае, если перед этим в течение 6 месяцев женщина работала у разных нанимателей.

При необходимости направления запроса для назначения пособий устанавливается срок их назначения в 1 месяц. Если необходимость в этом отсутствует, срок остается как и раньше 10 дней.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...