На президентских выборах может быть увеличен втрое размер избирательных фондов

На прошедшем у главы государства сегодня, 6 августа, совещании по совершенствованию законодательства обсуждалось подобное изменение. Максимальный размер фондов на выборах президента будет увеличен в 3 раза.

Изменения произойдут и в ведении предвыборной агитации. Например, предлагается запретить агитировать за срыв выборов, пересмотреть порядок финансирования кандидатов.

От бюджетного финансирования расходов на агитацию собираются отказаться, а освободившиеся средства передадут избиркомам, которые смогут обеспечить информированность граждан, отметила Лидия Ермошина, рассказывая о нововведениях.

Она также предложила увеличить в 5 раз предельные размеры фондов кандидатов в президенты. Это значит, что они должны вырасти с 3 тыс. базовых величин до 15 тыс. У кандидатов в депутаты Палаты представителей - до 3 тыс. базовых величин.

Основным дискуссионным вопросом на совещании стал порядок финансирования избирательных кампаний у кандидатов. Решили в итоге, что на президентских выборах в 3 раза будет повышен максимальный размер избирательных фондов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...