Будет ли поднят на встрече Обамы с президентами балтийских стран «белорусский вопрос»?

Высказывается мнение, что на встрече президента США Барака Обамы с главами Литвы, Латвии и Эстонии вопрос по Беларуси обойден не будет.

Как сообщалось, президенты этих трех стран приглашены на встречу в Белый дом, которая состоится с американским лидером уже в скором времени. Исполнилось 15 лет с момента подписания хартии о сотрудничестве между балтийскими государствами и США, напоминает UDF.BY.

Вопросы, которые будут обсуждаться на переговорах, по мнению политологов, могут касаться председательства Литвы в ЕС, Восточного партнерства и Вильнюсского саммита. Вполне возможно, что «белорусский вопрос» попадет в этот круг. Но вероятнее всего – по инициативе литовской стороны. Даже если разговор будет, мнение политолога Владимира Мацкевича, ждать от него чего-то полезного не стоит.

Встреча президентов пройдет уже в конце августа. Высказывается мнение, что у Барака Обамы желание поговорить появилось именно сейчас неслучайно: балтийские страны, находящиеся в непосредственном соседстве с Россией, оказались довольно сдержанными в оценках противоправных действий США, разоблаченных Сноуденом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...