Прокопович отчитался о модернизации: есть необходимость в принятии дополнительных мер

Президент Александр Лукашенко рассмотрел вопросы комплексной модернизации экономики на встрече с заместителем премьер-министра Петром Прокоповичем. Доклад главе государства был сделан 12 августа.

Модернизация сегодня – актуальнейшая задача для страны, расчет делается на то, чтобы за счет повышения производительности гарантировать рост уровня жизни. По этой причине, как отмечает пресс-служба президента, глава государства постоянно держит данный вопрос на контроле.

Доклад касался результатов первого полугодия: 3680 предприятий реализуют соответствующие программы (и еще примерно 1 тысяча частных организаций); создаются новые крупные производства. При всем при этом вице-премьер отметил, что показатели от запланированных далеки. Например, показатель по выручке на одного занятого: рост произошел на 11,5%, но по итогам года должно быть не менее 25%. Среди «провинившихся» здесь – предприятия промышленности, концерн "Белнефтехим".

В целом, как оценил ситуацию с модернизацией Прокопович, есть необходимость в принятии дополнительных мер.

Причем самую большую проблему в модернизации на сегодняшний день он обозначил следующим образом: "Никакое самое совершенное оборудование не будет эффективно работать, если не выстроена система управления, система мотивации работников, соблюдения жесточайшей дисциплины".

Неконкурентоспособность отечественной экономики сегодня проистекает, пришел к выводу вице-премьер, именно по причине несоблюдения технологий, неэффективного управления.

Президент поручил необходимые меры в данном направлении принять. Прокопович заверил, что правительство их примет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...