Лукашенко заявил о раскрепощении деловой инициативы

Президент считает, что нужны меры, направленные на раскрепощение деловой инициативы.  Об этом Александр Лукашенко сказал на совещании, рассматривавшем вопросы совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства, сегодня, 13 августа.

Подготовлен соответствующий проект закона, который обещает значительные новации – исключение установки о противоправности деяния при деловом риске; досудебное соглашение о сотрудничестве; декриминализация некоторых деяний и другие новшества.

Конечно, президент указал на то, что подобные решения должны приниматься "максимально" взвешенно. Нужно учитывать их последствия: "У нас должна быть твердая уверенность в том, что предусмотренная проектом оптимизация уголовно-правовых инструментов не приведет к безнаказанности лиц". Наказание должно быть неотвратимым, а следствие и суд дадут оценку действиям.

Тем не менее президент все-таки обращает внимание на то, что раскрепостить деловую инициативу нужно: "Уголовный закон не должен быть пугалом для субъектов хозяйствования". Поэтому глава государства нацелил на «четко выверенное решение». При этом он заметил, что в обществе уже назрела необходимость изменений, имея в виду нормативно-правовую базу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...