В эстонской армии будут кормить солдат пять раз в день

В эстонской армии через несколько месяцев вводится новая система питания, передает DELFI. И это значит, что кормить солдат станут чаще. Сейчас у них завтрак, обед и ужин, между которыми проходит по шесть часов. Нововведение добавит еще два приема пищи, чтобы эти промежутки стали короче. Приложат здесь усилия и к тому, чтобы сделать рацион более разнообразным. Объясняются нововведения соблюдением простейших правил здорового питания.

Кроме того, в эстонской армии провели опрос солдат, который выявил, что многие из них режимом питания недовольны. Среди «претензий», например, такая: обед велик, а ужин не достаточен.

Новая система питания, однако, сохранит норму по количеству калорий: в ежедневном рационе военнослужащих она останется на уровне 3500-3800 килокалорий.

Учли в эстонской армии и пожелания солдат относительно сухих пайков и внесли изменения в этот набор. Не понравилась солдатам печеночная подлива – ее убрали, то же самое с мясом с чили. Солдаты определили эти продукты как слишком острые для полевых условий. В пайки зато положили больше сладкого: шоколада, конфет, печенья, халвы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...