Лукашенко запустил новую технологическую линию по производству цемента

Мощность линии 1,8 млн.т цемента в год. Для реализации проекта привлекались кредиты китайской стороны и белорусских банков.

Напомним, президент сегодня, 16 августа, посетил филиал "Кричевцемент" – предприятие отличается от других в Беларуси подобных тем, что вводилось как отдельное, вновь созданное с инфраструктурой. Цемент отсюда должен стать конкурентоспособным для экспорта, так как производство использует каменный уголь и затраты по топливным ресурсам, как ожидается, снизятся до 30%. Здесь сегодня президент осуществил символический пуск новой линии.

С министром архитектуры и строительства Анатолием Ничкасовым президент беседовал о перспективах расширения применения цемента – в дорожной отрасли, как отметил глава ведомства, в монолитном домостроении.

Сегодня президент коснулся темы необоснованного посредничества и потребовал ликвидировать его. Ничкасов доложил, что прошли проверки и соответствующие меры к посредничеству приняты. Президент для таких случаев очертил схему действий: «Руководитель - в тюрьму, фирма – ликвидируется».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...