Инициатива "За освобождение ксендза Лазаря" обратилась к политическим партиям и организациям

Общественная инициатива "За освобождение ксендза Лазаря" выступила с обращением к политическим партиям и общественным организациям, в котором выражает призыв обращаться в Генпрокуратуру и КГБ по вопросу арестованного священнослужителя.

В обращении инициативы сказано, что католический священник Владислав Лазарь в СИЗО КГБ с 31 мая, и до сих пор не объяснялось, в чем вина задержанного, хотя есть вопросы у общественности, поставлены они и в СМИ. КГБ не считает нужным отвечать.

Католические верующие объединились в общественную инициативу и просят партии и организации «не оставлять этот вопрос без внимания».

Текст обращения инициатива разослала 20 партиям и организациям. Среди них, например, Коммунистическая партия Беларуси, Белорусский республиканский союз молодежи, гражданская кампания "Говори правду!","Белая Русь", Белорусский Хельсинкский комитет, движение "За Свободу".

Факт задержания ксендза Лазаря в июле был подтвержден Римско-католической церковью, уже тогда здесь ждали официального сообщения по этому поводу. В КГБ ситуацию никак не комментировали.

Все, чем располагает сегодня общественное мнение, – повествование президента 26 июля о задержанном сотруднике спецслужб, связанном с представителями католической церкви.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...