Изоляция Тибета

В настоящий момент весь регион буквально отрезан от внешнего мира.

Четыре тибетских монаха были арестованы 17 октября в монастыре автономного региона Докар в Тибете: полицейские совершили налет на монастырь и арестовали монахов за то, что они распространяли запись самосожжения монаха того же монастыря. С 2009 года как минимум 54 монаха покончили с жизнью путем самосожжения в знак протеста против китайского правления в Тибете. Ранее в сентябре были арестованы пять монахов за распространение сведений о внутренней ситуации за пределами Тибета. А в марте три монахи были приговорены к тюремному заключению за распространение информации о Тибете. В настоящий момент весь регион буквально отрезан от внешнего мира.

Напомним, что буддийским монахам в соответствии с религиозными представлениями запрещено применять силу против других людей. Именно поэтому чаще всего тибетские монахи выражают свой политический протест против китайского правления путем актов самосожжения. Другие формы выражения недовольства, такие как ненасильственное сопротивление или акты гражданского неповиновения сурово караются китайской колониальной администрацией.

Кроме этого, стоит отметить, что Тибет - это уникальная страна с собственной тысячелетней историей, укладом и культурой. С 1950 года в результате вероломного вооруженного вторжения и захвата коммунистическим Китаем находится в составе КНР. Большинство жителей страны, за исключением китайских колонистов, выступают за независимость страны. Мировое сообщество также признает право тибетцев на отделение от Китая. Существует также правительство Тибета в изгнании, которое в настоящий момент располагается в соседней Индии.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...