В Национальном аэропорту Минск иностранцы будут получать белорусскую визу

Иностранцы, прибывающие в страну через Национальный аэропорт, смогут здесь же получать белорусскую визу, сообщила пресс-служба МИД, ссылаясь на постановление правительства.

Документ гласит, что с 22 августа прибывающие в республику таким путем иностранные граждане в аэропорту получают возможность выдачи въездных виз.

При этом требуется заблаговременное представление соответствующих документов в управление по вопросам въезда иностранцев МИД.

Для краткосрочной въездной визы – до даты прибытия не позднее чем за 3 рабочих дня. При долгосрочной – не позднее чем за 5 рабочих дней.

Документы визовой поддержки можно самостоятельно представить в вышеназванное управление, находящееся в Национальном аэропорту, либо по почте.

Что касается краткосрочной визы в целях учебы, то ее оформление выполняется при наличии в аэропорту представителя той организации, которая имеет право выдавать на обучение приглашения.

Прежде возможность получить въездную визу в аэропорту была только у иностранцев из государств, в которых нет диппредставительств Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...