Врач Игорь Постнов в психбольнице на принудительном лечении

Витебский врач-психиатр помещен в психиатрическую больницу, где сам же и работал, и это случилось после его видеообращения, в котором он критически охарактеризовал областную систему здравоохранения, кодирование алкоголиков и рассказал, что ему грозят принудительным лечением в этом медучреждении за позицию несогласного. Опасения доктора Постнова были не напрасны, 16 августа, как сообщалось, его отправили в закрытое отделение, прямо с работы.

Как сообщает центр Весна, с Игорем Постновым сейчас связи нет, мобильный забрали. Близких родственников, которые бы побеспокоились о судьбе этого человека, нету. А в больнице никаких подробностей о данном пациенте не сообщают.

Знакомый Постнова журналист Владимир Жигулов сюда обращался, главврач постоянно переносила встречи, затем последовал отказ на том основании, что газета, которую журналист представляет, в Беларуси не зарегистрирована.

Жигулову стало известно, что врачи здесь собирались на консилиум по Постнову дважды, в результате его отвезли в районный суд, чтобы было принято постановление о принудительном лечении.

16 августа, в день помещения в психбольницу, Постнов передал, что не согласен с принудительным лечением, что он в отдельной палате, персонал относится к нему сочувственно.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...