Рубинова пригласили на Кубу

Анатолий Рубинов, председатель Совета Республики Национального собрания, сегодня, 23 августа, встретился с Альфредо Ньевесом Портуондо, послом Кубы, который завершает свою деятельность в республике.

Рубинов отметил, что Куба всегда была для белорусов символом независимой политики, и это стремление заслуживает уважения. Хорошие контакты были налажены еще в советское время. И у суверенной Беларуси уже более чем 20-летняя история этих двусторонних отношений: "У нас нет никаких противоречий".

В прошлом году, напомнил Рубинов, прошел визит на Кубу белорусской делегации, возглавляемой президентом. Отношениям придан был импульс, и они также развиваются благодаря усилиям Альфредо Ньевеса Портуондо. Значительно вырос товарооборот, например. Хотелось и большего, сказал спикер, но динамика уже есть.

Кубинский посол отметил: «Сегодня я провожу встречу не для прощания, а для обсуждения будущего сотрудничества». И он официально пригласил Рубинова посетить Остров свободы. Оба государства, сказал представитель Кубы, могут добиться еще больших результатов в сотрудничестве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...