В Думе задержание гендиректора «Уралкалия» расценили как «шумовой эффект» не на пользу отношениям

Леонид Слуцкий, глава комитета Госдумы РФ, увидел в задержании в Минске Владислава Буамгертнера, гендиректора «Уралкалия», проявление "элемента авторитаризма" и считает, что подобный «шумовой эффект» помешает отношениям двух стран, пишет «Интерфакс». Об этом Слуцкий сказал сегодня, 26 августа, после задержания Баумгертнера по обвинению в злоупотреблении властью.

Также представитель Госдумы сказал, что удивлен подобными действиями и считает – отработать данный вопрос можно было другими методами в сотрудничестве правоохранительных органов Беларуси и России. Возможно, говорит парламентарий, Минск опасался, что российская сторона не захочет контактировать в этом направлении, и отмечает, что подобные опасения «беспочвенны».

Слуцкий отмечает, что считал – подобного рода события уже остались в истории отношений, и вспомнил ситуацию с Павлом Шереметом.

Происходящие события парламентарий назвал сигналом, который говорит о том, что сторонам надо работать более плотно, в том числе и по парламентской линии, «чтобы исключить недопонимание».

Слуцкий уверен, что в Минске поймут: "Сомнения в беспристрастности российских структур в отношении "Уралкалия" - безосновательны".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...