Подписано обращение к прокурору Витебской области по делу помещенного на принудительное лечение Постнова

Обращение к прокурору Витебской области относительно судьбы врача Постнова, 21 августа по решению суда отправленного на психиатрическое лечение, подписали представители белорусских общественных движений и партий – "За Свободу", "Говори правду!", БНФ, оргкомитетом по созданию "Народной Грамады".

В обращении выражена просьба о прокурорском протесте в отношении действий суда Витебского района. Сказано о применении к Постнову карательной психиатрии, что связано с его критической позицией, инакомыслием. Также в обращении подчеркнуто, что, вопреки конституции, Игоря Постнова лишили права защиты в суде и юридической помощи.

Хартия 97 сообщает, что до 30 августа должна быть подана адвокатом врача кассационная жалоба. Срок для этого истечет в пятницу. Как сообщалось, адвокат встретился с Постновым 22 августа.

Постнова поместили на принудительное лечение в психиатрическую больницу после высказанных им критических замечаний о состоянии дел в медицине в видеовыступлении, размещенном в Интернете. Врач также сообщал, что ему угрожают принудительным лечением.

Суд состоялся без Постнова. Ежемесячно он должен освидетельствоваться в ВКК. По некоторым сведениям, опекуном назначили центр психиатрии и наркологии, у врача родственников нет.

 
 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...