Удальцову предъявлены обвинения

В громком уголовном деле фигурирует столица Беларуси.

Координатору российского «Левого фронта» Сергею Удальцову сегодня было официально предъявлено обвинения в подготовке массовых беспорядков в России.

Журналистам об этом рассказал Владимир Маркин, представитель Следственного комитета. Со слов Маркин, Удальцов остается под подпиской о невыезде, которую с него взяли пару дней назад. Изменение меры пресечения не планируется. В ходе допроса, координатор "Левого фронта", своей вины не признал, при этом Удальцов сотрудничал со следствием и дал исчерпывающие показания.

Недавно российская пресса распространила информацию о том, что Удальцов может проигнорировав вызов в Следственный комитет скрыться и уйти «в подполье». Удальцов же, в свою очередь, заявил, что «бегать через границу не собирается».

Напомним, что уголовное дело в отношении леворадикального оппозиционера было начато после того, как в эфире телеканала НТВ был показан фильм «Анатомия протеста-2», в котором были использованы оперативные сьемки. По версии следствия, Удальцов занимался подготовкой массовых беспорядков с целью свержения существующей власти. В рамках этих действий Удальцов встречался с грузинскими бизнесменами. Существует мнение, что местом встречи оппозиционера и представителей бизнеса был выбран Минск. Однако Удальцов заявил, что действительно был в Минске, но подготовкой массовых беспорядков не занимался.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...