Москва требует главу «Уралкалия» назад

Москва потребовала освобождения Владислава Баумгертнера, «захваченного» в Беларуси, а также разъяснений по данному поводу. Об этом было заявлено российским МИДом на встрече с Игорем Петришенко, послом Беларуси в России, сегодня, 27 августа, передает белорусский МИД.

Российская сторона считает, что произошедшее и информационная кампания вокруг события противоречат союзническому характеру отношений между Минском и Москвой, а значит, может быть нарушен и график контактов. Недопустимым здесь назвали задержание бизнесмена, приглашенного для решения экономических вопросов.

Напомним, белорусский СК сообщил о задержании 26 августа. Владислава Баумгертнера, председателя наблюдательного совета Белорусской калийной компании, а также четырех представителей ее топ-менеджмента обвиняют в Беларуси в злоупотреблении властью, что нанесло большой ущерб компании.

Баумгертнера сначала пригласили в Беларусь вместе с еще двумя бизнесменами Сулейманом Керимовым и Александром Волошиным, которые не поехали, а затем после встречи с председателем правительства, задержали.

 
 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...